was successfully added to your cart.
青橙活動

青橙音樂|叮叮車復古音樂派對

By February 4, 2016 No Comments

Part 1

那日的上海灘,煙霧和喧囂一起升騰,他從火車上走下,風塵僕僕,憂鬱落魄,清雋的臉上落滿滄桑,漆黑的眼睛沉澱孤寂。他有些茫然,有些了然地看著這個陌生的城市,嫺熟地點燃一支煙。

許文強和馮程程的愛情,是八零後九零後對於上海灘最初的烙印。在港片的黃金時代,我們端著小板凳擠在電視機前,全神貫注地揣摩那些似懂非懂的台詞,或者和女主角男主角一起流下一些模棱兩可的淚。

趙雅芝扮演的程程極美,身姿娉婷,朱唇嫣紅,念台詞的時候唇邊總含著笑。他們的相愛過程本無意外,電視機前的觀眾早已準備好看著才子佳人終成眷侶。然而劇情卻急轉直下,昔日的愛人變為仇人之女,血海深仇,家國動蕩,亂世的感情變得渺小而又脆弱。
文強在滿座賓客面前喊出的那聲“程程”,最終只得到了一個含淚的回首。她嫁給了別人,他死在了教堂的中央。像是嘲弄,像是一聲歎息。

Part 2

看《花樣年華》的時候,我極愛張曼玉所扮演的蘇麗珍。她微含著胸。微駝著背。身體蜿蜒出流暢的寂寞姿態。紅唇似火。橘黃燈光下,她的臉被打出濃重的影。

她穿上海灘各式花色恣肆的旗袍。緊緊描畫她美麗的身體。含蓄又神秘。搖曳過那一條窄仄的上海巷道。與頭髮梳成油亮三七分整齊西裝頭的隔壁鄰居周慕雲先生擦肩而過。說儂好。晚安。提一盅釉青搪瓷保暖壺。到街角面攤買一人份的雲吞面。
每次慢三的探戈響起。她就踩起婀娜的高跟鞋和影子跳一支舞。如同草長鶯飛的心。
最後那支電話打出去。無人響應。即使她偷偷在他房裡劃亮他的火柴。吸過他的煙草味。穿他拖鞋的光裸腳踝輕輕搖晃在床沿。
舊日隔著灰濛濛的玻璃看不清。他跨過就回到過去。但最後他在異國的殘垣斷壁裡埋葬他的秘密。只有日光與宗教見證。或許再回不去上海潮濕雍容的空氣中。或許殘破消弭。卻永遠永遠和那些不朽共存。
假使當時多一張船票,你會不會跟我走?

Part 3

上海灘如果說有魔力,可能是在於上世紀八十年代的旖旎情懷。細心描畫的紅唇,玲瓏有致的旗袍,指尖的丹蔻映著杯中的紅酒。亦或是長風衣搭配筆挺的西裝,指尖依稀殘餘的雪茄味。最動人心魄的,可能是那個年代的愛情和音樂。
如果給你一個機會,回到舊日留聲機裡的上海,你又會遇到怎樣的TA呢?如果此刻多一張車票,你會不會跟TA走?青橙音樂“叮叮車復古音樂派對”,帶你遇見舊日的自己。

活動信息
費用:250HKD/人
1月1日前報名200HKD/人
時間:2016年1月9日19:00-21:00
上車地點:香港屈地街叮叮車站
報名方式
1.掃一掃下面二維碼進群
2.付款并成功確認活動咨詢:liuy050229/ chenmk914
付款方式
1. 銀行轉賬:366 300002 882 (恆生銀行,LIU YUN)621741 8661004031802 (中銀香港,LIU YUN)2. 微信轉賬:添加賬號 liuy050229
付款后將您的:
1. 微信賬號及姓名
2.轉賬收據(截圖)發送至:Lyndon@groculture.com
報名成功以收到郵件為準。
獨家冠名贊助商
香港英國保誠保險有限公司INFINI團隊
鳴謝單位

Leave a Reply