was successfully added to your cart.
青橙分享青橙音樂盒

#青橙影音音樂盒#那一角香港

By February 4, 2016 No Comments
提到“天水圍”,不同人腦補的畫面可能大相逕庭吧,無論是籠罩在慘案下的悲情市鎮,還是許鞍華導演鏡頭下的日日夜夜。但其實,百聞不如一見。

    有朋友說:“天水圍有什麼好去的,還不如去西貢吃海鮮。” 想想有點反駁無力,沒所謂吧,趁年輕做盡無聊之事唄。

4:31 salted wound-sia 来自青橙音乐

    天水圍可以玩的地方不多,但非常集中,半天足夠。濕地公園,輕軌(這都可以),屏山文物徑。如果以上無法安利你,那華嫂冰室總可以了吧。

    以下走心乾貨,有興趣的小夥伴可以Ctrl.V我的參觀路線。乘搭西鐵至“天水圍”站,根據指示牌,換乘輕軌至“濕地公園”站。輕軌是沒有出入閘口的,到站時會發出清脆的當當聲。總之有種身在日本的幻覺(此處假裝自己有去過)。

    濕地公園真的是糙小的,學生票半價15港幣。總之,螃蟹啊,青蛙啊,鷺啊,我,一个近視的Girl,一樣没看到。

    即使看到也無卵用,就四體不勤五穀不分,要咋滴!比較驚喜的是成功抓拍一隻小倉鼠,且這麼稱呼吧。雖然焦沒對準,但說了是抓拍!抓拍!!听不懂人話啊!

    參觀完畢,原路返回至地鐵站。步行前往屏山文物徑,順便瞥一眼聚星樓和鄧氏宗祠,nothing special,也就作罷。

    還是把重点放在吃吃吃上吧(吃貨的心聲)。我用google map搜“華嫂冰室”,結果繞了路。其實穿過聚星樓旁的空地就到了,腳程絕壁不超過5分鐘。請注意,前方高能!不要說我没告訴過你,華嫂冰室週日不營業,週一至週六的13:00至14:00不營業。大寫的高冷範。

    排隊?哈哈哈哈哈!在香港有不用排隊的地方嗎?哈哈哈哈哈!話說檸檬益力多,冰花奶茶以及招牌菠蘿包超正點的(嘤嘤嘤,感覺plank 又白做了,哭泣臉)

約上妹紙走起吧!